Un’idea fresca e sfiziosa, di grande impatto visivo, per la stagione che si avvicina.
Lasagnette croccante alla Partenopea.
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Ingredienti per 4 persone:
350 g di pasta fresca all’uovo.
200 ml di ragù napoletano.
160 g di ricotta.
200 g di salsiccia.
Un uovo sodo.
100 g di fior di latte.
Parmigiano.
Basilico.
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Procedimento:
- Bollite in acqua salata le sfoglie di pasta fresca e appena cotte raffreddatele in acqua fredda.
- Tagliate le sfoglie con un tagliapasta rotondo di 8 cm di diametro, calcolate 4 dischi a porzione.
- Adagiate i dischi di pasta in una teglia da forno precedentemente foderata di carta da forno e cuoceteli fino a che diventino croccanti e dorati.
- Nel frattempo a parte riscaldate il ragù e aggiungetevi il fior di latte fino a che si sciolga.
- Tagliate a rondelle la salsiccia che avrete in precedenza cotto in forno e tagliate l’uovo sodo sempre a rondelle.
- Appena i dischi di pasta saranno pronti, cuocete per 2/3 minuti la ricotta in una padella.
- Ora potete iniziare a montare il piatto partendo dalla ricotta che porrete al centro del piatto, poi un disco di pasta, una fetta di salsiccia e una di uovo sodo, un cucchiaio di ragù e parmigiano e del basilico, continuando cosi fino a completare la lasagnetta.
- Completate decorando con una foglia di basilico.