Il Beluga, ristorante al nono piano del Romeo Hotel, il cinque stelle ultra design di via Marina, domani, sabato 1 giugno a partire dalle 18.30, sarà la location d’eccezione della prima edizione del Festival degli Spumanti del Sud, tra gli appuntamenti conclusivi della manifestazione Wine and the City, evento nato a Napoli che ha portato il buon bere campano nelle location più inedite e glamour della città. L’evento, curato da Luciano Pignataro Wine Blog, è l’ultimo appuntamento di Anteprima di Radici del Sud, festival dei vitigni autoctoni in programma dal 5 al 10 giugno al resort Masseria Caselli di Caroviglio (Br): al Romeo domani sera per la prima volta insieme i migliori produttori di bollicine del Sud del paese, quasi tutte ottenute per l’appunto da vitigni autoctoni. Le produzioni di Campania, Basilicata, Puglia, Abbruzzo, Sicilia e Calabria si accompagneranno alla straordinaria degustazione dei prodotti del forno napoletano dell’Antica Panetteria dei buoni sapori di Melito di Stefano Pagliuca; alla Mozzarella di Bufala Campana Dop e altri prodotti delle Strade della Mozzarella di Barbara Guerra e Albert Sapere; alla Dolceria e Panettoneria Il Giardino di Ginevra di Casapulla di Anna Chiavazzo; alla dolce sorpresa della creazione per Bollicine del Sud realizzata da Puccj’s Cake di Pina Pranzo ed alla frutta e le cruditè di Madrenatura biologica, az. agr. di Marialuisa Squitieri con punto vendita in via Santa Chiara a Napoli, al prezzo eccezionale di 5 euro per l’ingresso col bicchiere, col servizio sommelier FISAR. Gli spumanti del Sud, che hanno saputo offrire un’ampia interpretazione di bollicine sia metodo classico che metodo Martinotti grazie alle numerosissime espressioni dei vari territori e dei tanti vitigni autoctoni, avranno l’opportunità di dimostrare la loro incredibile evoluzione soprattutto nel senso dell’impiego a tutto pasto anche grazie ai due menù speciali, e speciali anche nel prezzo, messi a punto dal Sushi Bar e dalle cucine del Comandante, capitanate dalla stella michelin dello chef di Torre del Greco Salvatore Bianco.
Ecco i menù:
Cena Sushi bar & restaurant
– Tataki di salmone
– Selezione di sushi
– Tonkatsu
– Gelato azuki
Costo 50€ (bevande escluse)
Cena ristorante Il Comandante
– Insalatina di gamberi con agrumi, fava tonka e alghe.
– Tartara di manzo con fonduta di parmigiano, scarola riccia, nocciole e pepe rosa
– Risotto con provola di Agerola, prosciutto d’oca affumicato e liquirizia
– Filetto di maialino con carote, birra e cru di cacao
– Triglia e cappesante, pomodoro e crema di erbe
– Mousse di yogurt di bufala con crema di limone di Sorrento, meringa alla lavanda e croccante al miele.
Costo 80€ (bevande escluse)
Vi aspettiamo pronti a stappare sabato 1 giugno all’hotel Romeo dalle ore 18,30.
Le cantine:
Cantina Albea
Cantina del Vesuvio
Cantine Astroni
Cantine Babbo
Cantine del Notaio
Cantine Di Marzo
Cantine Teanum
Casa Setaro
Casebianche
Ciro Picariello
Consorzio Produttori Vini di Manduria
Corte Normanna
D’Araprì
Donnachiara
Donnafugata
Fattoria La Rivolta
Feudi di San Gregorio
Fontanavecchia
Grotta del Sole
I Favati
La Guardiense
La Molara
Librandi
Marramiero
Masseria Campito
Masseria L’Astore
Montesole
Sanpaolo
Sorrentino
Telaro
Tenuta del Cavalier Pepe
Terre d’Aione
Villa Raiano
Viticoltori De Conciliis
Per informazioni e prenotazioni alaimo.marina@libero.it